Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн

18 апреля - День воинской славы России. В этот день (18 апреля по новому стилю, а 5 апреля по старому стилю) состоялась битва на Чудском озере, названная Ледовым побоищем.
Предлагаем вашему вниманию  лонгрид-путешествие "Ледовое побоище: легенды и мифы"

 

Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений работы Центральной детской библиотеки имени Лазаря Григорьевича Волкова.
Предлагаем вашему вниманию статью "Библиотека как воспитательный ресурс историко-патриотического сознания обучающихся", подготовленную для заседания РМО заместителей директоров по воспитательной работе и старших вожатых. Ссылка на статью

 

Читайте, люди, книги о войне!
Не бойтесь слёз, и горечи, и страха…
Читайте, люди, книги о войне,
И не стыдитесь горевать, и плакать.
Ведь те, кого не стало за войну,
Кого сожгли, убили, растоптали,
Они за нас, за наши жизни пали.
И то, что живы мы, а не они,
Случайности жестокая примета.
Храните в душах вечные огни,
И дорожите их горчайшим светом!

Руфь Тамарина

Эти проникновенные строки участницы войны, писателя Руфи Тамариной не случайно стали эпиграфом. Читая книги о войне, мы возвращаемся в те далёкие годы, оживляем в своей памяти не только описанные события и героев, но и вспоминаем своих родственников, земляков, воевавших на фронте, ковавших победу в тылу. Книга о войне является как бы связующим звеном между нами, нынешним поколением, и ими, поколением сороковых.9 мая 2020 года наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 1418 дней и ночей длилась страшная война, ставшая всенародной. Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, время никогда не изгладит из памяти народа события Великой Отечественной войны, и не последнюю роль в этом играют произведения писателей. Тема войны была и остается одной из ведущих в художественной литературе. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. Память о той страшной войне должна сохраниться, передаваясь от поколения к поколению. Предлагаем вашему вниманию обзор литературы о Великой Отечественной войне «И память книга оживит». Эти книги - о подвигах наших дедов и прадедов, о смерти, любви и надежде, о горе и радости, о желании жить и самопожертвовании ради других - словом, о том, какой была эта война, и чем пришлось за нее заплатить. Вспомните о том, что сделали наши деды и прадеды, чтобы подарить нам счастье ЖИТЬ!

Обновлено (13.04.2020 05:31)

 

Это интересно! Сюжет «Ревизора» Николаю Гоголю был подсказан Александром Пушкиным. История основана на довольно реальных событиях, произошедших в Новгородской губернии.
Сам Александр Сергеевич тоже пользовался историями своих знакомых. Сюжет «Пиковой дамы», например, ему подсказал князь Голицын, который крупно проигрался, но смог вернуть свои деньги, поставив по совету бабки на три карты. Сейчас мы рассказали вам только два случая из мира русской литературы, но у нас есть ещё.
Предлагаем вам ответить на вопросы викторины и проверить свою эрудицию перейдя по ссылке. Удачи!

 

Наибольшую ценность с точки зрения актуальности и оперативности получения информации для пользователей представляют периодические издания – газеты и журналы.
Периодика – зеркало духовной жизни общества. Её роль в современной жизни трудно переоценить. Все важнее сегодня для нас с вами становятся оперативность, новизна и своевременность информации. Человек, постоянно читающий периодику, становится более образованным и осведомленным о последних событиях в жизни общества.
Дорогие читатели и гости нашего сайта, вы можете почитать периодические издания, пройдя по ссылке.

 
Еще статьи...